serg_dpr (serg_dpr) wrote,
serg_dpr
serg_dpr

Продавец картошки нашел нефть..

Нынешняя политика Лукашенко мне очень напоминает политику Януковича. Хитрый жук, кажется, окончательно путает рамсы и нарывается на неприятности. Белорусские лобстеры, ананасы и пармезаны давно уже стали поводом для стёба, но то были мелочи совершенно никого не интересующие. Правительство Лукашенко в одностороннем порядке подняло тариф на транзит российской нефти в полтора раза, что приводит к сложностям у европейских покупателей нефти. В то же время Лукашенко решил покупать нефть с доставкой в порт Одессы и транспортировкой её по территории бывшей Украины в Белоруссию. К тому же, Лукашенко озвучил желание перейти с российской нефти на закупки иранской и поставки из Азербайджана.

Громким и неожиданным решением Лукашенко стала и отмена визового режима с 80 странами, в том числе ЕС и США. У Лукашенко считают, что такое решение активизирует поездки иностранных бизнесменов и туристов. Видимо хитрый диктатор решил перехитрить самого себя. Один такой уже был, пытался усидеть на двух стульях и думал, что Запад ему поможет, а Россию можно доить очень тупо и приблизительно вечно. Чем всё закончилось – знаем. Потому, возможно, мы скоро увидим сценарий развития цветной революции образца 2013-2014 года в Киеве, в том случае если бы её Янукович реально пытался разогнать. Я уже писал, что гражданская война была бы в любом случае, но началась бы с бойни и геноцида в Крыму. В Белоруссии таких предпосылок конечно нет, но мастера цветных революций могут придумать какие угодно сценарии. Понимает или «папа Коли» что играет в очень опасную игру?






Tags: Белоруссия, Лукашенко
promo serg_dpr август 19, 11:13 1
Buy for 10 tokens
Это резервный блог Сергея Александровского Часть материалов на этом блоге идут первоисточником. Потому ваша запись здесь не останется незамеченной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments